Ein Schulgarten für die Galilei-Grundschule

Die zurzeit ungenutzte Teilfläche des Schulgeländes soll zukünftig wieder belebt werden. Vom höher gelegenen Schulhof gelangt man über eine neue Sitztreppenanlage in den künftigen Schulgarten. Eine Schwierigkeit besteht in der Integration mehrerer großer Bäume, die große Teile des Gartens verschatten. Neben kleinen Hochbeeten für das intensive Gärtnern entsteht eine Grünes Klassenzimmer im Bereich einer alten Weide. Interessierte Schüler werden über Mitmach-Aktionen am Bauprozess beteiligt.
The momentary unused part of the school area is soon to be revitalized. Via spacious stairs leading down from the higher situated schoolyard the new school garden is accessed. The main difficulty was integrating the existing trees which shade large areas of the garden. Several raised-beds for intensive gardening were created and a central green classroom area is set up under an old willow. Interested pupils will take part in the building process.

Perspektive Shulgarten Galilei-Schule

Projektdaten Schulgarten Galilei-Grundschule / school garden at Galilei elementary-school

Ort/place: Berlin Kreuzberg

Größe/size: ca. 1.000 m²

Bearbeitungszeitraum/period: 2015-2016

Auftraggeber/client: Bezirksamt Friedrichshain-Kreuzberg von Berlin

Art des Verfahrens/type: competition (1st prize)